小梅子碎碎唸

OIKOS 共同主題Podcast 網路廣播Widget , Dashboard 模組OSX 上跑 WiniPhone 手機

訊息快報

‧你是蘋果的新用戶還是 OIKOS 的新朋友?假如你不知道去哪問問題,這裡是你第一個可以看看問問的地方喔。

#1 2006-10-27 06:33:01

IsaakEdelweiss
講過話
註冊日期: 2006-10-18
文章數: 14

請問怎麼編輯.plist檔

如題~請問一下大大們如何編輯.plist檔呢?
我是用Ommoutliner打開.plist檔後可以編緝
但是!!不能存檔,應該說不能存成.plist檔
所以我在想是不是要用別的編緝程式呢?

我是MAC新手^^" 麻煩大家了smile

離線

#2 2006-10-27 06:57:16

atlaswu
愛在OIKOS蔓延時..
註冊日期: 2005-02-20
文章數: 5042
網站

Re: 請問怎麼編輯.plist檔

板橋,無數繽紛LED燈塑造出來的醜陋城市。

離線

#3 2006-10-28 20:37:50

IsaakEdelweiss
講過話
註冊日期: 2006-10-18
文章數: 14

感謝,超好用big_smile

離線

#4 2011-03-10 15:42:53

kevin.fu.scorpion
交朋友
註冊日期: 2009-03-11
文章數: 162

請問一下有可能在終端機裡把這件事情搞定嗎?
比如說先將 .plist 轉成純文字檔,修改再轉回 binary 呢?

離線

#5 2011-03-10 16:53:42

kevin.fu.scorpion
交朋友
註冊日期: 2009-03-11
文章數: 162

自問自答一下。
系統內建 defaults 指令可以讀寫整台電腦的所有 plist 設定。

程式碼:

defaults read com.apple.Terminal
defaults read com.apple.Terminal "Startup Window Settings" 'Pro'

不過複雜一點的設定就沒辦法了。應該說指令就會變的很難寫了。

離線

#6 2011-03-10 19:42:46

wanwan
熱戀中
註冊日期: 2006-05-27
文章數: 1451

把 xxx.plist 轉成 xml

程式碼:

plutil -convert xml1 xxx.plist

轉回 binary

程式碼:

plutil -convert binary1 xxx.plist

我看了報紙還是不知道...

離線

#7 2011-03-10 21:10:02

icefox
熱戀中
註冊日期: 2005-02-09
文章數: 1544

用牛刀殺雞的方法:請打開你的 XCode...

最後修改: icefox (2011-03-10 21:10:22)

離線

論壇頁尾