小梅子碎碎唸

OIKOS 共同主題Podcast 網路廣播Widget , Dashboard 模組OSX 上跑 WiniPhone 手機

訊息快報

‧你是蘋果的新用戶還是 OIKOS 的新朋友?假如你不知道去哪問問題,這裡是你第一個可以看看問問的地方喔。

#1 2005-04-28 13:48:09

joannelin
講過話
註冊日期: 2005-04-28
文章數: 16

不知如何編輯DVD檔案?

我有一台dvd錄影機,直接拍完後就可以從機器中抓檔案至電腦中!但是....就會出現以下二個檔案夾,播放是屬VRO格式:

1.DVD_rtav
--
VR_MAGNGR.BUP
VR_MANGR.IFO
VR_MOVIE.VRO
VR_STILL.VRO

2.RTR_EXTN
---
RX.DAT

=-=-=-=-=-=-=-=-
我亦有編輯的軟體,但是,不論是MOVEIE MAKER、DVD WORKER、ADOBE PRIMIERE....均沒有辦法讀取此格式!且燒錄出來的DVD,僅能在電腦中播放,而無法於DVD PLAYER中放映!
所以不知問題出在那兒?
或是否有任何轉格式的軟體,能讓我讀取此格式!
請教教我,謝謝!

離線

#2 2005-04-28 14:20:27

BoA
好朋友
註冊日期: 2005-02-09
文章數: 569
網站

Re: 不知如何編輯DVD檔案?

Hi, joannelin 您好! 安寧하세요!

joannelin 寫過:

我有一台dvd錄影機,直接拍完後就可以從機器中抓檔案至電腦中!但是....就會出現以下二個檔案夾,播放是屬VRO格式:

1.DVD_rtav
--

2.RTR_EXTN
---
RX.DAT

我亦有編輯的軟體,但是,不論是MOVEIE MAKER、DVD WORKER、ADOBE PRIMIERE....均沒有辦法讀取此格式!且燒錄出來的DVD,僅能在電腦中播放,而無法於DVD PLAYER中放映!
所以不知問題出在那兒?
請教教我,謝謝!

由您所列舉出來的軟體看來,
推測您應該是在問Windows上的軟體。

雖然有些Ulead的軟體也可以用,
(其實任何支援"DVD VR"的軟體,
也就是可以認得"DVD_RTAV"檔案夾的軟體皆可)
不過在此還是推薦一套精簡的軟體"TMPGenc DVD Author",
而且不必花時間轉檔。

有兩個方法可以做出DVD:

1. 利用這套軟體讀取"DVD_RTAV"檔案夾,
  並將想要的片段讀出,
  設定好Menu與按鈕,
  輸出"VIDEO_TS"檔案夾,
  再用Nero"UDF/ISO"模式燒錄。

2. 將"VR_MOVIE.VRO"這個MPEG2檔案Copy到硬碟,
  利用這套軟體輸入這個檔案,
  設定好Menu與按鈕,

敬請參考看看! Good Luck!! smile

권보아.

안녕でございます! 
宜しくお願いします! 
만나서 반갑습니다!
有點扯但又不會太扯的部落格

離線

#3 2005-05-02 13:03:44

joannelin
講過話

真的是忍不住想告訴你!
你真的很棒!很棒~很棒~~幫了我超級大的忙!
這個DVD的轉檔及製作的問題,困擾了我很久~很久~~
試了許多的軟體和方法均失敗...(或許是我太笨所以沒試成功!)
但照著你說的軟體及作法!真的簡單又明暸!
呵呵~~最棒的是,我下載到軟體、有中文化,還加上使用說明耶!
真的是萬分的感謝唷!
Thanks..^^

離線

#4 2005-05-03 14:46:12

joannelin
講過話

sorry~~又來求救again....
編輯燒錄完後,可以在電腦上讀取!但是若放到電視中,用DVD player,就會螢幕一直跳動!
請問,是不是我那個步驟做錯了?
謝謝指教!

離線

#5 2005-05-09 14:32:48

BoA
好朋友
網站

sorry~~又來求救again....
編輯燒錄完後,可以在電腦上讀取!但是若放到電視中,用DVD player,就會螢幕一直跳動!
請問,是不是我那個步驟做錯了?
謝謝指教!

「電腦正常播放但DVD Player播放螢幕會跳動」???
會不會是挑片的問題? neutral
試試其他品牌的DVD-R空片來燒燒看吧!! smile

參考看看! wink

권보아.

안녕でございます! 
宜しくお願いします! 
만나서 반갑습니다!

離線

#6 2005-05-14 15:11:38

joannelin
講過話

謝謝您不厭其煩的回答我的問題唷!
我會再買其他品牌的DVD-R試試!謝謝!

離線

#7 2005-05-20 08:43:17

BoA
好朋友
網站

謝謝您不厭其煩的回答我的問題唷!
我會再買其他品牌的DVD-R試試!謝謝!

不客氣!! smile
記得要跟大家說一下您的測試結果喔...!! wink

권보아.

안녕でございます! 
宜しくお願いします! 
만나서 반갑습니다!

離線

#8 2005-05-22 14:44:44

joannelin
講過話

很抱歉~沒有測試到其他品牌的dvd-r是否能正常播放!
但是...^^
我的問題解決囉!不是用TMPGenc DVD Author,而是用cyberlink powerdirector.
一個偶然的機會拿到這個軟體!
只是燒錄dvd的時間,好長~~~
但總歸來說,至少我碰到的問題,這個軟體都能為我解決!
提供給大家!

離線

#9 2005-05-23 20:11:11

e051308
有好感
文章數: 44

BoA 寫過:

1.DVD_rtav
--

2.RTR_EXTN
---
RX.DAT

所以不知問題出在那兒?
請教教我,謝謝!

由您所列舉出來的軟體看來,
推測您應該是在問Windows上的軟體。

雖然有些Ulead的軟體也可以用,
(其實任何支援"DVD VR"的軟體,
也就是可以認得"DVD_RTAV"檔案夾的軟體皆可)
不過在此還是推薦一套精簡的軟體"TMPGenc DVD Author",
而且不必花時間轉檔。

有兩個方法可以做出DVD:

1. 利用這套軟體讀取"DVD_RTAV"檔案夾,
  並將想要的片段讀出,
  設定好Menu與按鈕,

2. 將"VR_MOVIE.VRO"這個MPEG2檔案Copy到硬碟,
  利用這套軟體輸入這個檔案,
  設定好Menu與按鈕,

敬請參考看看! Good Luck!! smile

권보아.

想請問一下  那如果我是在mac上編輯VRO檔   不知道有什麼好軟體可以使用!!
現在我正面臨這個困境,希望哪位大大可以幫我一下
謝謝
我的電腦是PB 1G 768ram...combo

一切的一切!

離線

#10 2005-05-24 13:14:25

BoA
好朋友
網站

Hi, e051308 您好! 安寧하세요!

e051308 寫過:

想請問一下  那如果我是在mac上編輯VRO檔   不知道有什麼好軟體可以使用!!
現在我正面臨這個困境,希望哪位大大可以幫我一下
謝謝
我的電腦是PB 1G 768ram...combo

首先想先請問一下您在Mac上取得VRO檔的方式,
VRO檔是屬於"DVD VR(Video Recording)"的格式,
好幾次的錄影片段通常都是放在同一個VRO檔裡面,
而且甚至同一個VRO檔裡面也可以
包含不同聲音格式(LPCM, AC3...等)的錄影片段,
在這種情況下,如果您要在Mac上編輯VRO檔,
首先必須藉著讀取同目錄中的IFO檔進行包含片段的解析,
如果您在Mac上找不出這種軟體,
那麼您頂多只能利用下面這篇所提到的方式來試,
但是前提是那段VRO檔只能包含一段錄影片段,
如果包含多次錄影片段、甚至每段聲音格式不同,
就很容易失敗。

JVC MC-200 DV 如何才能和MAC搭配??

敬請參考看看! smile

권보아.

안녕でございます! 
宜しくお願いします! 
만나서 반갑습니다!

離線

#11 2005-08-02 20:26:48

caddie_xu
剛認識
註冊日期: 2005-08-02
文章數: 2

TMPGenc DVD Author這個軟件不能讀取VRO文件是什麼一會事呀??

離線

#12 2005-08-03 17:25:11

BoA
好朋友
網站

Hi, caddie_xu 您好! 安寧하세요!

caddie_xu 寫過:

TMPGenc DVD Author這個軟件不能讀取VRO文件是什麼一會事呀??

您的VRO檔案要符合TMPGenc DVD Author
可以接受的格式才行,
否則要先轉檔才能輸入。

敬請參考看看! smile

권보아.

안녕でございます! 
宜しくお願いします! 
만나서 반갑습니다!

離線

論壇頁尾