小梅子碎碎唸

OIKOS 共同主題Podcast 網路廣播Widget , Dashboard 模組OSX 上跑 WiniPhone 手機

訊息快報

‧你是蘋果的新用戶還是 OIKOS 的新朋友?假如你不知道去哪問問題,這裡是你第一個可以看看問問的地方喔。

#1 2005-05-03 05:06:03

hsiwux07
剛認識
註冊日期: 2005-04-22
文章數: 4

Mac OS X 無法關機

不知道怎麼了 我的小白不能關機
一定得按住電源強制關機才可以

請問是什麼原因?

感激不盡

離線

#2 2005-05-03 05:22:32

路人甲
甜在心
註冊日期: 2005-02-09
文章數: 2127
網站

Re: Mac OS X 無法關機

天知道。

行道樹是我的好朋友(我有乾女兒了)
[img]關閉中[/img]

離線

#3 2005-05-03 05:43:44

jackwolf
有好感
文章數: 39
網站

路人甲 寫過:

天知道。

難道真得無解?
我的pb一直沒有關機的習慣,一直到有一天用onyx進行整理後發現竟然無法重新開機,也不知道是昇級為10.3.9的因素還是如何?後來又用onyx及osx中的權限修復以及清除cache,發現在onyx執行後可以自動重新開機,但是在finder下依然不行。
現在昇級到10.4tiger後,本想應該可以解決,但是,依然如此!
真得「天知道」嗎?重新安裝10.4可以解決嗎?還是硬碟出了問題?
雖然現在都只讓pb睡眠就好了,但是總是擔心會不會但pb造成影響?
天啊! 告訴我如何處理好嗎?

最後修改: jackwolf (2005-05-03 05:44:21)

「真正的發現之旅,不在探訪新風景,而是擁有新視野。」這是法國文豪馬塞爾.普魯斯特(Marcel Proust)說的!
我的部落格:觀.自在

離線

#4 2005-05-03 05:47:32

rinconj
愛在OIKOS蔓延時..
文章數: 5924
網站

在 terminal 里 

“shutdown -r now"

试试

離線

#5 2005-05-03 06:02:35

jackwolf
有好感
網站

rinconj 寫過:

试试

這個方法沒問題,

只是finder下無法正常重新開機與關機。

「真正的發現之旅,不在探訪新風景,而是擁有新視野。」這是法國文豪馬塞爾.普魯斯特(Marcel Proust)說的!

離線

#6 2005-05-03 07:10:09

jackalgo
交朋友
文章數: 103
網站

jackwolf 寫過:

rinconj 寫過:

试试

這個方法沒問題,

只是finder下無法正常重新開機與關機。

請問您用的是OnyX 1.5.2b1這個版本嗎?
我之前用這個版本也發生過不能關機的狀況
OnyX 1.5.2b1這個版本我覺得還蠻危險的,

譬如如果不小心開啟雜項中的啟動模式選了單一使用者,
下次開機會變成單一使用者模式,直接進shell同時把硬碟很多權限都鎖住
儘管你可以使用指令離開回到Mac OS,然後趕快開啟OnyX 1.5.2b1把登入模式改回來成“設定“
下次開,還是一樣會進Shell,除非你有照指示解鎖,才去改模式。
這對不小心玩到這功能的同學真的是會快哭出來。

或是在維護選單中選了更新資料庫除了locate以外的選項,偏偏你有沒裝X11
就會發生錯誤停住,然後下次開機後就關不了機這種狀況。
取消選取你並沒有使用的異地資料庫,重新執行維護,
取消清除功能中的“內容索引“選項,重新執行然後重開機,也許會有用。

wink

******開放原始碼,人類智慧共享*****
PowerBook G4 15" 1.25Gx1,MacBookPro 2.16 15" x1,iPod 40Gx1,Fuji S2 Prox1,Air Port Expx3,iMac 20" 2.0G C2Dx1,iPod 60Gx1,Fuji S3 prox1,Sony W7x1,iBook G3 800 12" x1,Mac mini 1.25 x1,and then?科技真是無底洞啊~~

離線

#7 2005-05-03 09:02:59

Ricky
交朋友
文章數: 131

如果你是升級10.4才有的話參考這篇:http://www.macfixit.com/
我的PB G4 550在升級後也碰到同樣問題,現在正努力找原因中。

離線

#8 2005-05-03 09:49:00

yingtsun
交朋友
文章數: 145

我的PB之前也遇過同樣問題
電話中,Apple工程師跟我說應該是類似系統調教程式所影響
(之前是使用cocktail)
半信半疑之下,我移除cocktail之後竟可正常開關機

??

後來我改採用Yasu(朋友說這套比較單純一些,較少出問題)
之後也沒再遇到類似關不了機的問題了

(個人經驗∼供參考)

[舐]咖啡[嚐]建築

離線

#9 2005-05-03 11:32:19

hsiwux07
剛認識

我也是用onyx才這樣的
好奇怪喔

離線

#10 2005-05-03 11:33:28

hsiwux07
剛認識

用root
shutdown -h now 沒問題

可以但是我想要讓他正常點在finder下面關機

離線

#11 2005-05-03 13:19:36

jackwolf
有好感
網站

目前已將onyx和cocktail清掉了,只不過問題還是存在(finder下關機、重新開機、登出都無效)

還在試Yasu以及其他辦法,試過再向各位報告。

(看來不止我遇到這個問題,有網路和諸位大大真好!)

離線

#12 2005-05-03 13:22:00

jackwolf
有好感
網站

hsiwux07 寫過:

我也是用onyx才這樣的
好奇怪喔

是啊!很吊詭的是:竟然用onyx後它求重開機,竟然就給它乖乖重開機~~真可怕!

離線

#13 2005-05-03 15:30:18

jackwolf
有好感
網站

yingtsun 寫過:

??

(個人經驗∼供參考)

我抓了Yasu, 它向我說「使用者驗證失敗」,我用磁碟工具程式驗證修復後,還是一樣~~

離線

#14 2005-05-04 02:18:24

whity
剛認識
文章數: 5

我的PB 1G 也一樣...不給關機
也不能重新啟動

一氣之下  重新安裝
結果就沒事了...><
心情正爽時發現....忘了備份行事曆跟書籤
哀....

離線

#15 2005-05-04 02:50:28

yingtsun
交朋友
文章數: 145

jackwolf 寫過:

yingtsun 寫過:

??

(個人經驗∼供參考)

我抓了Yasu, 它向我說「使用者驗證失敗」,我用磁碟工具程式驗證修復後,還是一樣~~

試試看連yasu都不要用∼

如果還是出現問題的話,那就應該換其他訪法了

畢竟要改一下原來PC Windows使用習慣∼天天或三不五時給她弄Norton或XX調教∼
這是Mac,可以不用這樣做,系統已經比PC好太多了,幾乎不會當機

[舐]咖啡[嚐]建築

離線

#16 2005-05-04 06:44:36

jackwolf
有好感
網站

說得也是,在PC Windows下的習慣總是一時改不過來,總是以使用Windows的方式對待Mac,看來重新來一次乾淨的重新安裝是必要的,而且,我會記得要備份!謝謝各位前輩。
(ps
說起window,竟然在vpc中正常使用也常常出現著名的藍色畫面!哇哩咧~~~,要不是有一些工作真的是for windows only,真想把它丟得遠遠的~~)

離線

論壇頁尾