小梅子碎碎唸

OIKOS 共同主題Podcast 網路廣播Widget , Dashboard 模組OSX 上跑 WiniPhone 手機

訊息快報

‧你是蘋果的新用戶還是 OIKOS 的新朋友?假如你不知道去哪問問題,這裡是你第一個可以看看問問的地方喔。

#1 2008-05-12 20:58:30

monkey0622
交朋友
註冊日期: 2005-02-09
文章數: 124

又把iPhone遺失在計程車上了!

上禮拜三,從和平東路師大附近招計程車至吳興街北醫門口。

結果把iPhone"放在車上"了

一下車就馬上發現 要追! 可惜計程車已經揚長而去 真是扼腕

馬上就請朋友打我的手機 去無人接聽(是有聲...的狀態)  不過有點懷疑 可能撿到的人 不知道如何接聽就是了(一直打,後來還傳訊息,因為想到訊息會顯示在螢幕上,但還是無人回應。最後因為電力剩下不到20﹪,所以很快就沒電了)

唉...是路邊招車 只知道是台灣大車隊  打去客服中心 卻只能發給吳興街附近台灣大車隊的計程車訊息(都不知道飆道何處了 唉...)

警廣也無消無息

即使撿到的人 也無法連絡到我  只好把序號上po  希望有看到或撿到的人或網友 可以連絡我

謝謝啦!序號是7S7371DSWH8
IMEI:011300006258520

信箱是susceptible0622 (at) gmail.com

最後修改: monkey0622 (2008-06-13 20:25:04)

離線

#2 2008-05-12 21:10:53

xingzuao
好朋友
文章數: 679

Re: 又把iPhone遺失在計程車上了!

GOOD LUCK!

12" 1.07G iBOOK G4/250G HD/UJ-875s/1.25G RAM/10.4.11/AirportExpress/iFire+ProSpeakers/moshi zef'yr/iSight/
New iPad 64G WiFi+4G/
MacBook Core2Duo 2.0/500G HD/2.5G RAM/10.6.8/MyCloudOne
PowerMacG3-300[整修中]

離線

#3 2008-05-12 21:12:05

Meowmeow
愛在OIKOS蔓延時..
註冊日期: 2006-02-26
文章數: 8558
網站

iPhone 太誘人了,能尋回的機會不曉得有多少。

我性飢渴,以緊身白色半透明服裝暴露我這誘人身材真是興奮,而且游泳就像全裸。

離線

#4 2008-05-12 21:30:18

monkey0622
交朋友

是阿...應該找不到了!
不過我的iPhone左上角有明顯得撞傷(圓形的凹點 但也不大) 後面也有蠻嚴重的刮傷
賣相不好

離線

#5 2008-05-12 22:31:28

s47142003
交朋友
註冊日期: 2007-01-31
文章數: 238
網站

我的iPod Touch是掉到校車上,而且好死不死就那天剛好換校車,
真的一整個學期就那一次而已,第二天原本的校車又回來了,
可是它也不見了....!!

咳!!看來我跟它的緣份只有3天...

Do as you would be done by.

離線

#6 2008-05-12 22:49:37

tiger4568
有好感
註冊日期: 2006-05-30
文章數: 21

請直接報警,由警察幫你找.警方受理後,會請(台灣的)行動電話業者,調岀你手
機的資料.若是你的手機透過別人的SIM卡註冊任何一個基地台,行動電話業者
就會通知警方,是哪一支門號SIM卡插入你的iPhone.再去追查門號申請人的資
料,試試看!!祝你找回來.....

如果對方用國外申請的SIM卡註冊使用的話.........請節哀~!

離線

#7 2008-05-12 22:59:53

tiger4568
有好感
註冊日期: 2006-05-30
文章數: 21

忘了提醒你,若是對方不使用SIM卡,也有可能使用WiFi上網,請你提供iPhone
的實體MAC address,只要對方使用家中的ADSL上網,透過固網業者的系統
一樣可以把對方上網的IP鎖定,再去查申請ADSL or FTTB的申請人地址,還是
有機會找回來.

離線

#8 2008-05-12 23:02:15

monkey0622
交朋友

所以說 通信業者 會知道 我是用iPhone? 其實我聽不太懂呢?

離線

#9 2008-05-12 23:15:27

monkey0622
交朋友

只剩下盒子了 Mac Address 也不知哪裡查? 也不知道怎麼報案?跟警察說掉了手機就可以了嗎?唉...謝謝幫忙!

離線

#10 2008-05-12 23:34:53

royce
剛認識
註冊日期: 2006-08-28
文章數: 5

前二天我也是掉在taxi上了...打電話去taxi總行問...
回覆的答案是沒有 我也忘了記計程車車牌 XD
後來就到警察局報案了...

隔天打電話給同學時,還問我為什麼早上6點打給他
(當然星期日一大早他沒有接)
我說,我4點不見手機,怎麼可能6點撥給你 = ="

至於tiger4568說的方法,理論上是行得通的
我問過一個警察局的同學,
基本上沒有犯什麼重大刑事案件,是不會特地查的
不然...警察就每天幫百姓找手機就好啦
用"手機遺失"找一下奇摩知識+...發現,
跟電信業者調資料也要經費,一天好像是7百多塊
所以並沒有那麼多經費天天去申請記錄...
不過2手手機店或當鋪每週會回報一些2手物品的報表........

所以...還是節哀吧...

正等著6月發表iPhone,衝2代機了!!
(苦中作樂呀 XD)

離線

#11 2008-05-13 00:24:39

monkey0622
交朋友

我了解了!也到網路報案了 提供了IMEI 希望可以藉由電信警察找回來,雖然是渺茫。但還是做了!

離線

#12 2008-05-14 00:29:10

basaka
有好感
註冊日期: 2007-01-30
文章數: 43

好奇問個相關問題,iPhone的密碼鎖定有功用嗎?
如果鎖定後解不開,
那撿到的人應該就更有機會拿去歸還(當然也可能丟掉)

密碼鎖定後解除待機模式時,
詢問密碼左下角的緊急電話是做什麼用的?
有大大知道嗎?

離線

#13 2008-05-14 00:48:13

Anonymouz
好朋友
文章數: 941

應該跟一般行動電話一樣,沒sim卡也可以撥通緊急電話是一樣的。

http://chinese.engadget.com/2008/01/03/ … phone-112/
林風德效應,最近問這些事的用戶有增加的比例。

座中當機誰最多?
輸出小妹青衫濕。

離線

#14 2008-05-14 01:15:26

Anonymouz
好朋友
文章數: 941

提供iPhone
的實體MAC address,只要對方使用家中的ADSL上網,透過固網業者的系統
一樣可以把對方上網的IP鎖定

MAC address可以通過switch/Router嗎?

座中當機誰最多?
輸出小妹青衫濕。

離線

論壇頁尾