小梅子碎碎唸

OIKOS 共同主題Podcast 網路廣播Widget , Dashboard 模組OSX 上跑 WiniPhone 手機

訊息快報

‧你是蘋果的新用戶還是 OIKOS 的新朋友?假如你不知道去哪問問題,這裡是你第一個可以看看問問的地方喔。

#1 2010-01-10 17:52:04

u78j78
交朋友
註冊日期: 2008-01-12
文章數: 101

iPhone掉了,怎麼辦啊,找得回來嗎?

各位大大,

iPhone 3G不小心掉了,該如何是好啊?天啊,我要如何找回來啊?我好像沒有把那個搜尋的功能給打開,要如何做是好啊?

離線

#2 2010-01-10 19:03:02

ngistt
好朋友
註冊日期: 2005-02-09
文章數: 538
網站

Re: iPhone掉了,怎麼辦啊,找得回來嗎?

包裝盒還在嗎? 上面有個IMEI number, 警察可以用它幫你找回來.

http://en.wikipedia.org/wiki/Internatio … t_Identity

把ECFA文本攤在陽光下來檢視

離線

#3 2010-01-10 19:26:01

Paul_Huang
愛在OIKOS蔓延時..
文章數: 19123

u78j78 寫過:

各位大大,

iPhone 3G不小心掉了,該如何是好啊?天啊,我要如何找回來啊?我好像沒有把那個搜尋的功能給打開,要如何做是好啊?

什麼曖昧號碼?倫家不知啦。

Laugh all you want, Samsung. You shall stop laughing when you realize that the joke is on you.

離線

#4 2010-01-16 14:33:27

crybrant
有好感
註冊日期: 2010-01-04
文章數: 41

什麼搜尋功能?
可以找回丟掉的電話嗎?

離線

#5 2010-01-16 15:40:21

u78j78
交朋友

可以把電話的資料給刪掉,不給用的功能,但是沒開啟…只能等警察找囉。

離線

#6 2010-01-16 18:35:33

matt1692
交朋友
文章數: 272

ngistt 寫過:

包裝盒還在嗎? 上面有個IMEI number, 警察可以用它幫你找回來.

http://en.wikipedia.org/wiki/Internatio … t_Identity

很可惜大部分的狀況是找不回來的,如果你去報過案就會明白一件事,
找一隻手機動員的人、物力雖然不算多,但也得要請的“動“才行!
社會上的事都是有“遊戲規則“的,很多人都裝成不明白,所以到時候會失望是很正常的。

手機裡的資料對自己很重要的話,請視同硬碟資料備份一樣的等級
我遺失過2隻PDA手機,都是購買不足一個月的新手機
同形同款的單隻14.5K,有收到過2張“告知已備案“的公文
然後就...唉~
倒是朋友買過“二手機“居然被警察約談過
涉案層級不同啊~

離線

#7 2010-01-16 19:47:57

tigerme
講不膩
文章數: 2562

打電話給小馬哥....可能很快就找到....

但千萬不要講中文,要用英語.....

這樣就會動了...

離線

#8 2010-01-20 18:28:29

u78j78
交朋友

謝謝大家的關心及幫忙,iPhone已經找回來了,不知道是曖昧號碼的功能還是偷兒在知道手機會補查得到,還是太幸運呢…嗯,好奇妙的感覺哦,反正iPhone回來了,耶,謝謝大家的幫忙囉。

離線

#9 2010-01-20 18:29:38

u78j78
交朋友

…被…才對

離線

#10 2010-01-21 19:43:06

leeisan
好朋友
註冊日期: 2005-04-25
文章數: 306

iPhone 掉了就要撿起來,話說我自己去年五月也掉了一支2G,去警局報案了,到現在一點消息也沒有,說實在我也沒信心會找得到。

他終於說話了,說著自己高興的話,不過沒人聆聽.......
出那圈外,化成泡影......

離線

#11 2010-01-22 13:01:34

Augustine
講不膩
註冊日期: 2005-03-17
文章數: 3098

u78j78 可以多分享一下過程嗎?有透過警察叔叔幫忙嗎?

離線

#12 2010-01-22 13:57:27

u78j78
交朋友

掉了之後,發簡訊給自已的手機(跟偷兒說:包包裏頭其他的東西你就拿走吧,但是手機請還我…(畢竟他花了那麼多的心思和巧勁偷到的…可憐的高貴包包,偷兒啊,你得好好愛惜她!)),之後通知中華電信,然後當然馬上去報警,然後警方會跟我們要那個曖昧號碼,一開始我還給錯給成了序號,之後才改成曖昧號,然後就等…結果過了3~4天,警察伯伯打電話請我們回去領回失蹤的iPhone,就這樣了耶。會不會因為我們買的是公司貨不是海盜版的有關係啊?反正查了維基百科,現在都是靠曖昧號找手機的耶,應該是有用,只是先得存在資料庫吧,不然可能只有飄飄感應得到吧…不知這樣對不對?我可能比較幸運吧,再次謝謝大家的幫助。

離線

#13 2010-01-22 18:17:52

Augustine
講不膩
註冊日期: 2005-03-17
文章數: 3098

您的運氣真好。警察伯伯有說怎麼找到的嗎?

離線

#14 2010-01-23 01:17:40

jeanbowe
講過話
註冊日期: 2005-05-25
文章數: 15
網站

我覺得是那個警察拿的

ONCE UPON A TIME
BEAST RULE THE WORLD

離線

#15 2010-01-23 07:38:41

prettyboy
苦命Admin.
文章數: 7132
網站

Augustine 寫過:

每一支手機在通話的時候都會跟系統回報IMEI number 有一點像我們網卡的mac address,由於IMEI是唯一性的,所以警察只要請電信公司回報是哪一個門號用這個IMEI打電話,因為辦門號要交身分証,所以這樣一查通常很快就破案了,對於提供完整案情資訊的報案者,警察並不會不願承辦,畢竟只要破案就是績效,警察最不希望受理的就是哪種語焉不詳的報案者,什麼破案資訊都沒有,一看就知道無法破案又會拉他的績效,像這種有辦法提供IMEI號碼,破案率很高的,受理的警察開心都來不及了,不會不辦的。lol

真實和謊言一起到河邊洗澡,先上岸的謊言偷穿上真實的衣服不肯歸還,
固執的真實也不肯穿上謊言的衣服,只好一絲不掛光溜溜地走回家,
從此人們眼中只有穿著真實外衣的謊言,卻怎麼也無法接受赤裸裸的真實。

離線

#16 2010-01-23 08:06:16

izzycafe
甜在心
文章數: 2090

prettyboy 寫過:

每一支手機在通話的時候都會跟系統回報IMEI number 有一點像我們網卡的mac address,由於IMEI是唯一性的,所以警察只要請電信公司回報是哪一個門號用這個IMEI打電話,因為辦門號要交身分証,所以這樣一查通常很快就破案了,對於提供完整案情資訊的報案者,警察並不會不願承辦,畢竟只要破案就是績效,警察最不希望受理的就是哪種語焉不詳的報案者,什麼破案資訊都沒有,一看就知道無法破案又會拉他的績效,像這種有辦法提供IMEI號碼,破案率很高的,受理的警察開心都來不及了,不會不辦的。lol

警察好神啊,真有效率與能力。

離線

#17 2010-01-23 12:19:46

APPLESOUP
甜在心
文章數: 1766
網站

跟波麗士大人說這支手機上面有馬英冏的秘密,被解碼就慘了
所以請立即啟動國安機制去找...

GO A HEAD.

離線

#18 2010-01-23 15:54:04

prettyboy
苦命Admin.
文章數: 7132
網站

izzycafe 寫過:

這種幾乎不花力氣的就可以破案,警察先利用管道通報各家電信公司通告遺失手機的IMEI code(此時警察人在警局),幾天後電信公司回報哪一個電話號碼使用這隻手機(此時警察人還在警局),警察循司法途徑發公文請電信公司提供該電話號碼的個人資料(此時警察人依舊還在警局),電信公司依司法機關要求提供該電話號碼的個人資料(此時警察可能正在警局泡茶),警察拿到資料請該電話號碼使用者到警局一起泡茶(此時警察正在燒熱水),該電話號碼使用者接獲指示到警局報到陪警察泡茶,警察一邊倒茶,一邊做筆錄順便曉以大義,最後使用者認罪,警察順利破案,打電話請失主到警察局拿手機,而警察卻連警局都沒出去,茶倒是喝了好幾壺。

真實和謊言一起到河邊洗澡,先上岸的謊言偷穿上真實的衣服不肯歸還,
固執的真實也不肯穿上謊言的衣服,只好一絲不掛光溜溜地走回家,
從此人們眼中只有穿著真實外衣的謊言,卻怎麼也無法接受赤裸裸的真實。

離線

#19 2010-01-23 19:56:14

rxw
好朋友
註冊日期: 2005-08-08
文章數: 481

izzycafe 寫過:

這種幾乎不花力氣的就可以破案,警察先利用管道通報各家電信公司通告遺失手機的IMEI code(此時警察人在警局),幾天後電信公司回報哪一個電話號碼使用這隻手機(此時警察人還在警局),警察循司法途徑發公文請電信公司提供該電話號碼的個人資料(此時警察人依舊還在警局),電信公司依司法機關要求提供該電話號碼的個人資料(此時警察可能正在警局泡茶),警察拿到資料請該電話號碼使用者到警局一起泡茶(此時警察正在燒熱水),該電話號碼使用者接獲指示到警局報到陪警察泡茶,警察一邊倒茶,一邊做筆錄順便曉以大義,最後使用者認罪,警察順利破案,打電話請失主到警察局拿手機,而警察卻連警局都沒出去,茶倒是喝了好幾壺。

美童兄這段帥呆了,拍手拍手

離線

#20 2010-03-08 14:17:55

cobewii
有好感
註冊日期: 2008-06-28
文章數: 71

good lucky !

-.-.-.-.-.-.-.-.-

離線

論壇頁尾