小梅子碎碎唸

OIKOS 共同主題Podcast 網路廣播Widget , Dashboard 模組OSX 上跑 WiniPhone 手機

訊息快報

‧你是蘋果的新用戶還是 OIKOS 的新朋友?假如你不知道去哪問問題,這裡是你第一個可以看看問問的地方喔。

#1 2010-03-16 00:13:13

rainbowb
有好感
註冊日期: 2008-02-06
文章數: 75

imac 17' 開機出現問號資料夾

我家的imac 17' 開機出現問號資料夾
而且重灌還找不到磁碟....
請問這樣是硬碟換了嗎?

那請問imac 17' 可用的硬碟....
貴不貴阿, 學生真的電腦一壞就慘兮兮
尤其是設計學系的
sad

離線

#2 2010-03-16 00:29:58

pcuser.macman
講不膩
註冊日期: 2005-02-09
文章數: 2658
網站

Re: imac 17' 開機出現問號資料夾

唉,出現問號就是....你的硬碟沒有資料啦

所以電腦找不到東西,就會反過來問你,懂了吧

imac說是很省空間,不過當你要換硬碟,得把整台機器搞到天翻地覆,你才能換好,而且它的散熱方面,由於都鐵包鐵,所以你的硬碟常常會有窒息的危險,我的g3機玩過後,就發誓在搞這類的機器我是小狗

其實也沒這麼嚴重啦,你的硬碟可能是3.5吋,要換比較麻煩,不過光華也蠻多的,你自己先查查看吧,用開機光碟看看是否有硬碟偵測,是否有資料,真的死的話,也請節哀順便了

阿甘箴言:
實踐獨身主義,光復妹可市場,復興蘋果文化,堅守蘋果陣容

麥金塔中有玄機、學富五車勤寫作、奇文異事感身受、圖文並茂獻珍寶、看官賢達展歡顏、願得心中滿欣喜

離線

#3 2010-03-16 01:08:44

Paul_Huang
愛在OIKOS蔓延時..
文章數: 19119

iMac 17" 有三種:

iMac G4
iMac G5
iMac Core Duo/Core 2 Duo

哪一個?

Laugh all you want, Samsung. You shall stop laughing when you realize that the joke is on you.

離線

#4 2010-03-16 06:27:41

MacChiyuan
交朋友
文章數: 161

iMac G5 17" repair guides on ifixit.com

http://www.ifixit.com/Guide/Device/iMac … odel_A1144

最後修改: MacChiyuan (2010-03-16 06:28:29)

離線

#5 2010-03-16 08:51:28

rainbowb
有好感

pcuser.macman 寫過:

唉,出現問號就是....你的硬碟沒有資料啦

所以電腦找不到東西,就會反過來問你,懂了吧

imac說是很省空間,不過當你要換硬碟,得把整台機器搞到天翻地覆,你才能換好,而且它的散熱方面,由於都鐵包鐵,所以你的硬碟常常會有窒息的危險,我的g3機玩過後,就發誓在搞這類的機器我是小狗

其實也沒這麼嚴重啦,你的硬碟可能是3.5吋,要換比較麻煩,不過光華也蠻多的,你自己先查查看吧,用開機光碟看看是否有硬碟偵測,是否有資料,真的死的話,也請節哀順便了

就在最近使用電腦時就會變得噸噸的
有時候彩球就會跑來跑去...
之後當機後就出現可愛的問號資料夾
休息一陣子再開 他又可以開機 不過跑超慢的...
我想應該是硬跌壞了吧?

那如果我這台要換硬碟
自己買硬碟要買那一種? 2.5 3.5 e-sata sata?
我這台代號叫 M9248TA imac g5 17''
最高支援到多少容量阿?

看官網也沒看到到底是支援到幾G
yikes

小弟已經抱著換硬碟的心了
心裡建設做的very good! 哈哈哈

離線

#6 2010-03-16 08:54:21

rainbowb
有好感

Paul_Huang 寫過:

iMac 17" 有三種:

iMac G4
iMac G5
iMac Core Duo/Core 2 Duo

哪一個?

是... 是... 是...
神人paul老大! 小弟常常看到論壇的文章 (發亮的眼睛)
想不到你會回我耶 好開心好開心
big_smile

回正題
現在使用的是 M9248TA imac g5 17'' ppc 10.4.11
不知道有沒有救...

離線

#7 2010-03-16 08:55:31

rainbowb
有好感

MacChiyuan 寫過:

iMac G5 17" repair guides on ifixit.com

http://www.ifixit.com/Guide/Device/iMac … odel_A1144

這?
是硬碟拆裝教學嗎?
tongue

來研究一下好了 應該有幫助
謝囉
big_smile

離線

#8 2010-03-16 09:24:20

Paul_Huang

正確的答案:

你的這款 iMac G5 最容易拆。我手上剛好有一個,剛剛帶回家。

底下有三個螺絲釘 (+ 字的),轉個十圈吧(轉到底就好,拿不出來的)。
從底下那邊掀開,就可以看到硬碟。

好吧,反正我也要拆,等一下補照片。四樓貼的是有唉賽的機種,不適用。你的是原始款,最好拆。

箭頭那裡是個溫度感應器,要小心拆卸。
風扇的蓋子拆下之後就很明瞭了,不必多解釋。

最後修改: Paul_Huang (2010-03-16 09:43:37)

Laugh all you want, Samsung. You shall stop laughing when you realize that the joke is on you.

離線

#9 2010-03-16 12:26:11

rainbowb
有好感

正確的答案:

你的這款 iMac G5 最容易拆。我手上剛好有一個,剛剛帶回家。

底下有三個螺絲釘 (+ 字的),轉個十圈吧(轉到底就好,拿不出來的)。
從底下那邊掀開,就可以看到硬碟.....

感謝paul老大!!!!
還在想說g5都看不到羅斯要拆那....
可以順道問一下
M9248TA imac g5 17''
最多可以擴充到什麼程度嗎?
硬碟1TB? 硬碟有特別要找sata嗎?
記憶體是ddr sdram j4000 所以只要買同款的就不會錯還是其實都可以?
tongue

雖然用的蘋果一陣子
但種是壞掉只會拿去原廠 哈哈哈
希望這次學會後可以變成蘋果小達人

離線

#10 2010-03-16 12:52:33

Paul_Huang

所有的都能裝,只要 SATA 3.5"。

DDR PC3200 1GB x 2

離線

#11 2010-03-18 00:22:06

rainbowb
有好感

所有的都能裝,只要 SATA 3.5"。

DDR PC3200 1GB x 2

這對我來說真是一大福音
感謝paul老大
下禮拜就去買個硬碟來幫我的大白做升級 哈哈哈

離線

論壇頁尾